À propos

Poppinou : votre solution de garde à domicile pour la rentrée de septembre

Vous êtes à la recherche d'une perle rare pour s'occuper de vos enfants ? Rappelez-vous dans Mary Poppins de Robert Stevenson l'extrait où Jane et Michael Banks donnent en chantant leurs critères de choix pour la nouvelle nounou : amusante, spirituelle, pas trop grognon, patiente, ne sentant pas la friture... À cela il faudrait ajouter sérieuse, bienveillante, souple sur les horaires, et en adéquation avec les besoins des parents. Un rêve ? Non une réalité que la nouvelle agence Poppinou entend bien vous proposer, aidée par une équipe de Poppins tous plus soucieux les uns que les autres du bien être de votre enfant.

Poppinou vous aide à trouver la solution la plus adaptée à vos besoins : garde régulière, occasionnelle, en urgence... Vous rencontrerez des candidats triés sur le volet par les équipes Poppinou. Vous et vos enfants êtes les derniers décisionnaires. Poppinou vous assure également un suivi régulier de l'intervenant choisi ainsi qu'une visite à domicile ou à l'extérieur afin d'évaluer sa prestation et éventuellement l'aider dans le bon déroulement de sa mission.

Poppinou vous soulage de tous les tracas du quotidien : vous êtes déchargés de toute démarche administrative et en cas d'absence de votre nounou, vous bénéficiez d'une solution de remplacement, sans aucun frais supplémentaire.

Poppinou a l'ambition de devenir N°1 de la garde d'enfant. Une enseigne dotée de fortes valeurs : expertise en recrutement, réactivité, bienveillance, humanité...

Avec Poppinou, vous bénéficiez d'un financement optimisé avec le crédit d'impôts, les aides de la CAF, les aides municipales ou départementales, les aides de votre entreprise ou encore les chèques emploi service.

Nos équipes sont à votre disposition pour vous apporter toute information complémentaire et vous assurer une solution de garde sereine et personnalisée.

Mentions légales

Découvrez les mentions légales POPPINOU, conformément à la Loi de Confiance dans l’Economie Numérique du 21 juin 2004 et à l’article 34 de la loi du 6 janvier 1978.

Éditeur

Nanookids SARL Capital social : 1000 euros
Siège social :
7 rue de la Baume – 75008 PARIS
RCS PARIS : 839 673 035
N° TVA intracommunautaire :
FR24839673035

Coordonnées postales

POPPINOU
7 rue de la Baume
75008 Paris

Hébergement

Hébergement réalisé par DOMIA GROUP – Service informatique
7 rue de la Baume
75008 Paris

Mentions CNIL

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06/01/1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des informations vous concernant qui peut s’exercer par courrier à :
POPPINOU
7 rue de la Baume
75008 Paris
en indiquant vos nom, prénom, adresse postale complète et adresse email.
ou par email contact@poppinou.fr

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique soumis à une politique de protection des données personnelles consultable sur le site poppinou.fr.

Le particulier (famille utilisatrice, intervenant garde d’enfants…) autorise la société POPPINOU à lui envoyer des e-mails et SMS.

Protection des données

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la «Réglementation». La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez. La présente politique décrit la façon dont POPPINOU et ses franchisés recueillent et utilisent vos informations personnelles pour vous fournir leurs services. La présente politique s'applique à tous les utilisateurs de services, nos applications, sites Web, fonctionnalités ou autres services. Cette politique s'applique en particulier aux clients-payeurs, clients-bénéficiaires, intervenants.

Quelles données recueillons-nous ?

POPPINOU peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Les différentes catégories de données collectées lors de votre souscription ou de votre inscription en tant qu’intervenant et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, date de naissance, composition du foyer, numéro de client, intervenants associés) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données financières (moyens et historiques de paiement) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de localisation ;
  • Données administratives (numéro de sécurité sociale pour les intervenants, d’immatriculation employeur pour les clients le cas échéant) ;
  • Données concernant des avis sur nos services ;
  • Données de contenus D’autres informations peuvent provenir d'autres sources comprenant notamment :
  • les utilisateurs envoyant des commentaires, comme des notes ou des compliments ;
  • les utilisateurs fournissant des informations dans le cadre de programmes de parrainage ;
  • les utilisateurs demandant des services pour vous ou en votre nom ;
  • les utilisateurs ou autres personnes fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges ;
  • les prestataires d'assurance ;
  • les sources publiques ou administratives ;
  • les prestataires de services marketing.

POPPINOU peut associer les informations recueillies auprès de ces sources à d'autres informations en sa possession.

Pour quelles utilisations ?

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

  1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’un mandat de réalisation de démarches administratives
    • Gestion du compte client ou intervenant ;
    • Identification et authentification du client ou intervenant ;
    • Communications avec le client ou l’intervenant (assistance technique et commerciale) ;
    • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
    • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
    • Fourniture et fonctionnement des services ;
    • Hébergement des données du client ou intervenant ;
    • Déclaration aux URSSAF ou aux services fiscaux (prélèvement à la source) le cas échéant ;
    • Réalisation des formalités administratives prévues au mandat.
  2. À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement
    • Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
    • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
    • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
    • Développement des produits et services de POPPINOU ou de tiers et prospection commerciale;
    • Organisation de jeux concours ;
    • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience.
  3. Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires (notamment de déclaration URSSAF) telles que définies par la législation en vigueur.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du groupe, des partenaires, des prestataires ou des administrations avec qui POPPINOU est en relation. Le recours à ces partenaires, prestataires ou administrations est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et POPPINOU. Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés... Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires ou partenaires.

A propos de vos droits

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de POPPINOU) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à POPPINOU de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un courrier postal à :

Service Juridique POPPINOU
Données personnelles
7 rue de la Baume
75008 Paris

Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 Paris cedex 07

En savoir plus ?

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

Service Juridique POPPINOU
Données personnelles
7 rue de la Baume
75008 Paris

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel.

Cookies POPPINOU et consultation

Lors de la consultation de notre site POPPINOU.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.
Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Différents émetteurs

Les cookies POPPINOU

Il s’agit des cookies déposés par POPPINOU sur votre terminal pour les besoins de la navigation sur notre site internet, l’optimisation et la personnalisation de nos services sur le site.

Les cookies tiers

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site.
Ils peuvent être déposés à l’occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site.
Nous n’avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte.
Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site POPPINOU.fr exclusivement pour les besoins de la POPPINOU et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi «Informatique et Libertés « du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Accepter ou refuser les cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

  • Internet Explorer
    Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
    Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
    Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
    Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe » Cookie «. (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
    Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom » POPPINOU « et supprimez-les.
    Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
  • Firefox
    Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ». Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ». Repérez les fichiers qui contiennent le nom « POPPINOU » Sélectionnez-les et supprimez-les.
  • Safari
    Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition « Préférences ».
    Cliquez sur « Sécurité ».
    Cliquez sur « Afficher les cookies ».
    Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom « POPPINOU » et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
    Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminer ».
  • Google Chrome
    Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
    Sélectionnez « Options ».
    Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
    Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
    Repérez les fichiers qui contiennent le nom « POPPINOU » Sélectionnez-les et supprimez-les.
    Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Plus d'informations sur les cookies

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Formulaire de rétractation

Nous mettons à votre disposition un formulaire vous permettant de vous rétracter : Télécharger le formulaire